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こだわり野菜の紹介

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白菜出荷!本格始動!!

今年も白菜の出荷が始まりました。クセがなくいろいろな料理に使える白菜。 寒さが増してくる季節にはやっぱり鍋料理やスープですね! ビタミンCや食物繊維などの豊富素が豊富で低カロリーな食材。是非とも、サラダやあえ物、漬物と、鍋に限らず白菜がますます美味しくなる冬にたくさん食べてください!

北海道産「花嫁かぼちゃ」出荷中!!

日本有数のかぼちゃの産地、北海道和寒町で栽培された「花嫁かぼちゃ」生産者が大切に育て上げた我が娘に対するような気持ちのこもったブランド名です。 「花嫁かぼちゃ」は煮物はもちろん、スープ、炒めもの、天ぷらとホクホクした食感は料理を選ばない優秀なかぼちゃです。 箱もピンクで可愛らしい絵柄。最近ではテレビショッピングやネット販売でも人気の高い商品です。 茨城県内の市場では当市場のみでしか買えない商品です。11月中は出荷が見込まれておりますので、是非ともご購入していただきたいと思います。

シャリシャリ食感の秋の定番―梨

梨は水分が豊富でみずみずしくさわやかな甘さがあり、古くから日本で親しまれています。最盛期は8月~10月で、時期によって品種が分けられています。7月には幸水、9月には豊水、二十世紀、10月からは新高、新興などが出回ります。

伊藤農園のマスクメロン-気品ある香りで贈答に!

伊藤農園さんのマスクメロンは、「体に優しく、安全な青果物の生産」を目標に、有機質肥料・ボカシ肥・完熟堆肥などを使用し、優良な土壌作りや減農薬栽培にこだわり作り上げた甘くて、おいしいマスクメロンです。

夏の風物詩―葉生姜

葉生姜は、4月~9月を中心に出回り、夏の風物詩として主に関東地方で多く消費されています。生食向きで、茎が長く、その付け根が鮮やかな紅色になっています。

おいしいトマト「夢耕房」!

千葉県旭市の関根農園が作るトマトは、作り方にこだわりを持ったおいしいトマト「夢耕房」です。

かぼちゃの旬は夏!

かぼちゃというと冬至のイメージが強いですが、旬は夏です。

境川のもも「日川白鳳」の出荷始まる

境川のもも、早生品種の「日川白鳳」の出荷が始まりました。

タカミメロンの旬は5月頃から8月頃まで。6月頃が出荷の最盛期です!!

タカミメロンの果肉はやや固めで、日持ちが良いのが特徴です。糖度が高く、果汁も多く、価格も比較的手頃なことから、買い求めやすい人気のメロンです。

小玉スイカ「飛紅船」出荷始まりました!!

阿見町の鳥居さんが丹精込めて栽培した小玉スイカ「飛紅船」の出荷が始まりました。近年、人気のある小玉スイカですが、飛紅船の食味は、甘さはもちろんのこと、みずみずしい食感が魅力のとてもおいしいスイカです。みなさんも是非一度お手にとって、ご賞味いただきたいと思います。

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